Решил создать такую тему где расскажу всё что знаю: Начну пожалуй с расшифровки обозначений:
GK - голкипер
SW - либеро, чистильщик
RB - правый защитник
LB - левый защитник
CB - центральный защитник
RM - правый полузащитник
RWM - правый полузащитник атакующего плана
LM - левый полузащитник
LWM - левый полузащитник атакующего плана
YO - честно говоря хрен знает такой у меня нет
CDM - опорный полузащитник (ставится перед защитой)
СМ - центральный полузащитник.(и не атакующий и не опорный, чистый центровик)
CAM - атакующий полузащитник (ставится под нападающими)
ST - нападающий
LF - левый форвард
RF - правый форвард
RWB - правый защитник кроющий всю бровку, может играть без проблем в полузащите
LWB - левый защитник кроющий всю бровку, может играть и в полузащите без проблем
Продолжим наш обзор о финтах:
В игре пока я насчитал их шесть видов. Удары щекой , с закруткой без(тут как и везде всё зависит от позиции и расположения ног) Z+D и D+Z. Удары шведой D+ shift и shift +D .
Дальние удары лучше всего бить просто с D не отпуская ускорение E ( мяч полетит парашютом ) хотя с Z + D результаты часто получаются не хуже , красавцы так и сыплются вот например нацените slil.ru/23193055 гол с E +D с лёту из центрального круга Это всё конечно и ранеше можно было , но сейчас это стало особенно красиво . Так же теперь почти через раз можно бить через себя и ножницами в падение , но тут всё очень индивидуально, я стараюсь после навеса жать shift+назад d хотя иногда просто после D бьётся. Навесы тоже отдельная тема, тут как и с ударами пробуйте все комбинации я стараюсь использовать A +Z но и Q+ A и С+A и shift +A и наоборот всё как и раньше проходит , только я пока не понял как лучше. Очень интересной стала комбинация Q+W если игрок типа Бэкса то очень даже интересные забросики получаются ни как раньше.
Ну на последок следует скачать что Q+D и Q+S+Q( стеночку) никто не отменял.Сразу простите , если что пропустил или написал ни так.
Вот вам мануал как это делается -------->ФАЙЛ
Теперь поговорим о тактиках:
Тактики в игре могут быть самые разные. Для каждой команды своя.
Например самые лучшие это:
Арсенал расстановка 4-4-2
Вратарь: Lehmann
Защита: Gilberto Silva, Toure, Senderos, Cole
Полузащита: Hleb, Fabregas, Ljungberg, Rosicky
Нападение: van Persie, Henry
Увеличивается скилл у Rosicky и у Gilverto Silva
РЕАЛ МАДРИД:4-1-2-1-2
Касильяс
Сисиньо,Рамос,Каннаваро,Карлос
Эмерсон
Бекхэм,Рауль
Робиньо
Нистельрой,Роналдо
Барселона:3-4-1-2:
Защита :Thuram,Puyol,Marquez
Полузащита:Messi,Zambrotta,Xavi,Deco
Нападение:Gudjohnsen,Eto`o,Rohnaldinio
Atletico
5-3-2
Franco
Perea,Pablo,Ze Castro
Luccin,Costinha,Aguero,Ibagaza,Petrov
Fernando Torres,Mista
Портсмут
Расстановка 4-3-3
Джеймс
Киву-Кэмпбел-Тэйлор-Памарот
Нани-Мендеш-Короман
О'Нил-Уолкотт-ЛуаЛуа
Расскажу чуть чуть о хитростях тактик Барсы и Арсенала:
1.Почти все СDM/ЦОП(центральные опорные полузащитники) если их поставить в защиту на фланг или в центр намного увеличиваются(например Edmilson(81) а становиться на позиции защитник 83) ну я эт так к примеру)
2.Левые\правые нападающие на флангах тоже могут повышаться например Messi(84) на фланге 88
3.И ещё некоторые полузащитники могут в нападении блистать.Так для меня например сделалось открытие Juliuo Babtista(81) в нападении аж 86!
P/S/ Для Арсенала я бы вместо "Арсенал расстановка 4-4-2Вратарь: Lehmann Защита: Gilberto Silva, Toure, Senderos, Cole Полузащита: Hleb, Fabregas, Ljungberg, Rosicky Нападение: van Persie, HenryУвеличивается скилл у Rosicky и у Gilverto Silva"
при 4-4-2
вратарь Lehman
Защита Clichy , Senderos , Toure , Cole
Полузащита Gilberto Fabregas Lungberg Rosicky ну и нападение канеш Henry и van Persie!
Но есть тактики которые могут подходить многим командам:
Тактика 5-4-1 очень удобна т.к. она скорее 5-1-2-1-1.Вообщем-то все схемы с 5 дефами в ФИФЕ очень сильные и даже атакующие,т.к крайние защитники активно идут в нападение.
---------------
4-2-2-2
4-1-2-1-2
4-3-3
3-4-3
---------------
Эти формации подходят практически для любых команд, и не важно если у кого-то на 1-2 скилла теряется, зато качественная игра получается.
Теперь о Нумпаде .. Что это такое и с чем его едят:
Справо на клаве есть кулькулятор...
8-верхняя
4-левая
6-правая
2-нижняя
На оборону делается тоже,но при этом зажимаешь Q...
Клавиша 5 -отвечает за стиль...
атакющий,средний,защитный...думаю по стрелочкам вы поймете,где какая.
Теперь речь зашла о том как пользоваться клавишой D..поговорим об ударах:
Вид: [комбинация клавиш] [тип удара] [характеристика] [предназначение]
Мне известные виды ударов:
1. [D] ["с подъёма"] [неточный, но сильный] [для добиваний и, возможно, для ударов со средней дистанции]
2. [Z+D] ["щечкой"] [наиболее точный и наиболее слабый удар] [для маленьких и средних дистанций]
3. [C+D] [внешней стороной стопы] [не знаю что за удар] [не знаю]
4. [Q+D] ["парашютом"] [для маленьких дистанций] [для перекидывания вратаря при его выходе из ворот]
При выходе 1 x 1 комбинацией Z+D очень легко забить(Z+D - удар щекой,очень точный)
Пенальти:
Z+D-удар щекой на точность
Q+D-удар парашют
Shift и стрелки-Движение вратаря при пендале
----------------------------------------------------------------
Вот впринцыпе и закончен наш краткий обзор по миру FIFA. Надеюсь вам понравилось. Желаю удачи и самых гламурных побед. Искренне ваш, CoBo!
P.s : Некоторые идеи взяты с одного футбольного форума
Так что извиняюсь перед ними за Копирайт.